ТОП 3 лучшие сочетания мясных стейков и коньяка.
Весна в разгаре. С приходом тепла так и хочется провести теплый солнечный уикенд на природе или дома на террасе, приготовить еду на открытом огне, наслаждаясь приятным ароматом барбекю в кругу близких и друзей, одновременно отвлечься от современного темпа жизни. В этом материале бренд AZNAURI подобрал для вас идеальные гастрономические дуэты для самых требовательных гурманов и настоящих ЛЬВОВ - сочетание мясных стейков и коньяка - истинно мужских продуктов, где в обоих случаях важна выдержка!
Для того, чтобы аромат и вкус сочного стейка радовал и приводил в восторг мужчин, производители и мясные мастера придумали множество правил и способов выдержки мяса - которое превратилось в искусство. Так же как и мастера коньячисты бренда AZNAURI годами работают над созданием идеального купажа коньяка, чтобы потом самые сильные ЛЬВЫ этого мира имели возможность насладиться безупречной гастропарой стейка и коньяка.
Стейки и коньяк: сочетание классики и изысканности
Существует множество видов стейков, и каждый из них имеет свои особенности, но классика остается неизменной: мужественный и брутальный Рибай, нежный и мягкий Филе Миньон и изысканный Стриплойн (еще одно название Нью Йорк).
Стейки подвергаются выдержке - это улучшает вкус и текстуру мяса и позволяет сделать естественный вкус более насыщенным. Выдержка может быть как сухой, так и влажной. Сухая выдержка обычно обеспечивает более яркий вкус, тогда как влажная выдержка сохраняет больше сочности мяса. Этот процесс в среднем занимает от 12 до 45 дней.
Чтобы создать непревзойденный коньяк, его выдерживают в дубовых бочках не менее 3х лет. В коньяках AZNAURI три года - это минимальный срок выдержки коньяка, который, обозначают цифрой 3 года, или аббревиатурой VS, выдержка от четырех лет - 4 года или VSOP и от пяти лет, коньяки особой выдержки - 5 лет или VVSOP, также есть релизы авторской рецептуры лимитированных версий коньяков.
Делимся ТОП 3 самых вкусных стейков по версии AZNAURI.
3 место. Стейк Стриплойн. Дословно «strip-loin» (филе-полоска), с поясничной части. Это действительно особое мясо с ярко выраженным мясным вкусом для ценителей. По нежности он может уступить только Филе-миньон. Идеальная степень прожарки - Medium rare. Удачным дополнением к этому стейку станет коньяк AZNAURI 3 года выдержки. Коньяк имеет изысканный аромат с легкими фруктовыми и цветочными нотами и мягкий вкус с тонами дубовой выдержки, что подчеркнет мясной вкус стейка Стриплойн. Эта пара прекрасно подойдет для компании гурманов .
2 место. Стейк Филе-миньон. С франц. filet mignon «нежное филе» - традиционно считается самым ценным и нежным стейком со сливочным и бархатистым вкусом, также он является наиболее постным. Идеальная степень прожарки для этого стейка Medium. К такому стейку хорошо подойдет коньяк AZNAURI 5 лет выдержки. Вкус этого коньяка динамичный и сложный, он многогранный и изысканный, в нем чувствуются нотки фруктов и цветов, оттененные восточными специями и сандалом. Он идеально подчеркнет нежность стейка Филе-миньон и подарит наслаждение 5и летней выдержки. Этот дуэт будет уместен к особой вечеринке с друзьями.
1 место. Стейк Рибай ( Rib Eye) - это один из самых популярных выдержанных стейков с высоким уровнем мраморности, и за счет этого он наиболее сочный с насыщенным вкусом и приятным маслянисто-ореховым вкусом.
Идеальной степенью прожарки для него является Medium Rare или Medium.
Это характер и мощь в одном стейке. Хоть раз в жизни его должен попробовать каждый мужчина.
Незабываемый вкус стейка удачно подчеркнет выдержанный брутальный коньяк с действительно Львиным характером AZNAURI Black Barrel - коньяк из «черной бочки». Ведь он изготовлен по уникальной технологии выдержки спиртов в дубовых бочках с максимальной степенью обугливания. Поэтому и имеет такое название - ЧЕРНАЯ БОЧКА (Black Barrel). Именно поэтому AZNAURI Black Barrel имеет удивительный особый вкус и тонкий аромат с ощутимыми нотами карамели, ириса и специй, с деликатными дымными и ореховыми нотами. Безупречное сочетание стейка Рибай и коньяка AZNAURI Black Barrel превратят Ваше барбекю пати в настоящую мужскую вечеринку с незабываемым гастрономическим путешествием и перенесет вас в мир вкусового наслаждения!